Линия завершающей обработки

Двухшнековая экструзионная линия для отвода газа, дегазации и гранулирования

Двухшнековые экструдеры широко используются для завершающей обработки после реакций полимеризации.

1. В зависимости от используемой технологии мы обычно отделяем, удаляем или перерабатываем воду, растворители, мономеры, олигомеры, остатки и нестабильные концевые группы, которые содержатся во влажном порошке, коллоидном растворе и других растворах после реакции. Иногда мы добавляем различные добавки для переработки и гомогенизации. Все эти процессы относятся к этапу завершающей обработки.

Из-за многочисленных отрицательных факторов, включая высокую вязкость, фазовое превращение, прилипание материла к внутренней стенке и т.д. для обработки полимеров невозможно использовать традиционное или обычное оборудование. Однако специально разработанный двухшнековый экструдер просто идеально подойдет для этой работы, так как обладает следующими характеристиками:
1) стабильная и мощная дегазация
2) процесс производства значительно упрощен
3) стоимость и расходы на энергопотребление снижены
4) оборудование улучшает рабочие условия и качество продукции
5) экструзия и гранулирование в основном осуществляются без оператора. В конце процесса клиент получает готовые гранулы.

В зависимости от конкретно осуществляемых операций экструдеры для завершающей обработки можно разделить на два типа, а именно экструдеры для выпаривания растворов и дегидратации. Экструдеры первого типа используются для материалов с содержанием воды выше, чем 70-80%. Второй тип экструдеров обычно используется для материалов с содержанием воды 30-60%. При осуществлении экструзии с дегидратацией потребление энергии значительно сокращается, так как процесс дегидратации проводится в жидкой фазе.

Применение: удаление 70% четыреххлористого углерода из хлорированного полипропилена, удаление мономера в ПММА, удаление 50% циклогексана из бутадиен-стирольного каучука, удаление пропиленоксида в полимерах из CO2; дегазация сополимеров поликарбоната, дегазация сополимеров полистирола; дегидратация АБС порошка, дегидратация хлорсульфированного полиэтилена ; дегидратация различных видов смол; стабилизация фторопластов и полиоксиметилена с удалением концевой группы.

Двухшнековая линия гранулирования для выпаривания и дегазации с большим объемом (одноступенчатый)

Линия по производству бутадиен-стирольного каучука (HIPS) (первая линия с дегазацией и обработкой с ежегодным объемом производства в 5,000 тонн в континентальном Китае) в компании Petroleum Fushun Petrochemical Co. Ltd.

Двухшнековый экструдер с отводом газа и дегидратацией для каучуковых материалов

Двухшнековая линия для дегидратации (для лабораторных целей) для порошка ABS с высоким содержанием резины (специальное гранулирование)

Двухшнековая экструзионная линия для растворения, разбухания и удаления пузырьков воздуха

Данная двухшнековая экструзионная линия для растворения, разбухания и удаления пузырьков воздуха используется для приготовления полиэтилена со сверхвысокой молекулярной массой и прядильного раствора для арамидного волокна. Сначала заранее подготовленная суспензия транспортируется в резервуар для материала через трубопровод. После охлаждения суспензия направляется на двухшнековый экструдер для последующего набухания, растворения и удаления пузырьков воздуха. Эти процедуры осуществляются в результате транспортировки, резки, смешивания, перемешивания, нагрева и увеличения давления. Именно таким образом можно получить прядильный раствор для приготовления волокон.

Вышеупомянутый процесс изготовления может быть также использован для производства сепараторов для литий-ионных батарей. Сначала растворите полиэтилен со сверхвысокой молекулярной массой, полиэтилен высокой плотности и минеральное масло в двухшнековом экструдере. Затем раствор выходит через специальное отверстие, приобретая форму полос. Сепаратор батарей можно будет получить путем будет экстракции минерального масла, растяжения в обе стороны, повторной экстракции минерального масла и окончательной формовки. Полученный сепаратор отличается высокой пористостью, прочностью и т.д.

  • Линия дегазации для удаления
    фтороводорода F46
  • Линия для смешивания и отвода газа
    (супервакуумная)
  • Линия дегазации с высоким объемом
    (TSC120 95)
  • Линия дегазации и дегидратации резины
    для снижения количества воды в материале
    от 30-40% до 0.01%.