Линия реакционной экструзии

При работе с реакционной системой с высокой вязкостью именно двухшнековый экструдер проявляет все необходимые преимущества. Такие экструдеры подойдут для продолжительной работы. Они позволяют осуществить дегазацию и обмен тепла.

Двухшнековый экструдер для обработки полимеров ( или двухшнековый реактор) может быть использован не только для передачи тепла, смешивания, резки, транспортировки, вентиляции и экструзии, но также и для осуществления реакций полимеризации. Для такого оборудования используется большое количество технологий, что делает процесс обработки полимеров довольно сложной процедурой. Несмотря на то, что экструдеры данного типа не часто используются, однако они имеют очень важное значение. Для различных типов реакций нужны экструдеры с неодинаковой структурой и параметрами. Экструдеры, изготавливаемые на заказ, обычно используются для определенной системы материалов и технологии полимеризации.

Основные области применения: реактивная экструзия термопластичного полиуретана (спандекс, эластомер и клей), поликонденсация в расплаве, объемная полимеризация (ПММА), полимеризация акриловой смолы, поликонденсация нейлона и различные виды реакций графт-полимеризации.

Линия реакционной экструзии термопластичного полиуретанового эластомера и оборудование для подводного гранулирования

  • Стандартный экструдер для реакционной
    экструзии с высоким отношением длины
    шнека к диаметру
  • Линия для полимеризации
    термопластичного полиуретанового
    эластомера (TSB-85, длина/диаметр=56)
  • Оборудование для полимеризации
    термопластичного полиуретанового
    эластомера и подводного гранулирования
    (TSB-95, длина/диаметр=56)
  • Линия для полимеризация спандекса
  • Взрывозащитная линия полимеризации